С 12 по 14 апреля в Москве прошел III Международный Кулинарный Салон «Мир Ресторана - 2005 ». Эта выставка является одной из самых крупных в сфере ресторанного бизнеса и считается знаменательным событием года в индустрии общественного питания.
В Салоне приняли участие более двухсот компаний из России, Германии, Италии, Нидерландов, Швейцарии, Турции и других стран. В рамках выставки прошли мастер-классы Кулинарной школы, конференции и семинары, Чемпионат России по латте-арт, конкурс пекарей, конкурс сушистов, конкурс на лучший сэндвич, конкурс по открыванию устриц и много других интересных и полезных мероприятий. На стендах компаний, представлявших технологическое и кухонное оборудование, были организованы мастер-классы по работе на пароконвектоматах, которые проводили представители компаний-производителей, а также шеф-повара московских ресторанов. Посетители мастер-классов принимали активное участие в процессе приготовления блюд, знакомились с новыми рецептами, обсуждали профессиональные вопросы.