Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru — наш новый интернет-проект
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная На кухне Мастер-классы ПИР-2005. Мастер-классы от профессионалов

Модели пароконвектоматов у поставщиков в г. Москва

ПИР-2005. Мастер-классы от профессионалов

В рамках проходившей в Москве с 26 по 29 октября 2005 года выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» было продемонстрировано множество моделей пароконвектоматов, в том числе, таких известных марок как Rational, Unox, Zanussi, Eksi и Fagor. Некоторые участники выставки не только представляли оборудование, но и проводили мастер-классы, призванные продемонстрировать его возможности и преимущества перед традиционными печами и духовками. На глазах у зрителей за максимально короткие сроки готовились блюда из морепродуктов (стейки из семги, блюда из мидий, гребешков и креветок), мяса (свиная корейка, фаршированная говядина с грибной начинкой), запеченные свежие овощи (баклажаны, цуккини, болгарский перец, цветная капуста). Были продемонстрированы разные варианты выпечки. В продолжение мастер-классов теоретическая часть чередовалась с практической: профессиональные повара рассказывали о конструкции и возможностях пароконвектоматов, демонстрировали разные режимы, приводили приблизительные расчеты необходимых на приобретение и обслуживание аппарата затрат, а также давали конкретные рекомендации по приготовлению блюд и рецептуре и предлагали продегустировать приготовленные на глазах зрителей блюда. Посетители мастер-классов могли убедиться, что приготовленные в пароконвектомате блюда не впитывают лишних запахов, что температура как внутри тепловой камеры, так и внутри самого продукта контролируется на каждом этапе приготовления. Было показано, каким образом проходит самоочистка оборудования.Помимо конструкции и возможностей пароконвектоматов ведущие мастер-классов продемонстрировали и аксессуары, способные заметно рационализировать работу профессиональной кухни. Среди них стенды, расстроечные шкафы, поварские щупы и устройства для ручной мойки, а также всевозможные лотки, гастроемкости, щипцы, лопатки. Таким образом, посетители выставки смогли не только ознакомиться с ассортиментом и ценами на предлагаемые пароконвектоматы, но и посмотреть на них в действии, что, несомненно, позволит принять более взвешенное решение о приобретении оборудования той или иной марки.