Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru — наш новый интернет-проект
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная На кухне Мастер-классы "Между Востоком и Западом": мастер-класс И. Лазерсона в Новосибирске

Модели пароконвектоматов у поставщиков в г. Москва

"Между Востоком и Западом": мастер-класс И. Лазерсона в Новосибирске

14 декабря 2005 года в выставочном зале компании «Торговый Дизайн-Новосибирск» состоялся мастер-класс известного шеф-повара из северной столицы России Ильи Лазерсона, президента Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга. Таким интересным и полезным мероприятием компания отметила десятилетие успешной деятельности в Сибирском регионе.Тематикой мастер-класса стали современные кулинарные тенденции, совмещающие кулинарные традиции западноевропейских стран и государств юго-восточной Азии. На глазах у зрителей Илья Лазерсон приготовил блюда, в основу приготовления которых были положены или оригинальные западные рецепты с привнесением в них восточной нотки, или восточные с европейскими "вставками". В частности, японские суши трансформировались в мини-закуски, где в качестве водорослей «нори» были использованы два вида итальянских паст – макароны и конкильони. Известный кулинар продемонстрировал оригинальную методику фарширования макарон с помощью поварского пинцета.Одним из центральных блюд мастер-класса был карп, фаршированный смесью жирной свинины, креветок, чеснока, имбиря и кинзы – традиционной китайской смесью, а европейская нотка заключалась в сопровождении – соусе из печеного перца. Идеи оригинальной подачи блюд были продемонстрированы на примере рыбного ассорти со слоеным соусом и шашлычков из куриного филе. Рыбное ассорти готовилось из жареного по французской методике «меньер» филе разных рыб и подавалось с овощами и восточным соусом в перевернутой водочной рюмке. Шашлычки из куриного филе были предварительно замаринованы в классическом соусе «терияки», обжарены и поданы в бокале для виски с сырыми овощами и соусом в водочном шоте.Посетители мастер-класса (шеф-повара и владельцы известных в Новосибирске ресторанов, постоянные клиенты компании «Торговый Дизайн») высоко оценили мастерство Ильи Лазерсона и выразили особую благодарность организаторам. Компания «Торговый Дизайн» и впредь планирует проведение подобных мероприятий, способствующих развитию ресторанного дела в Сибири и продвижению новейших кулинарных тенденций.