С 24 по 27 апреля 2007 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялся V Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана».
Салон «Мир ресторана» является одним из ведущих проектов года для ресторанного бизнеса и кулинарии. В рамках выставки прошел IV Открытый Чемпионат России по поварскому Искусству, IV Открытый Чемпионат России по кондитерскому Искусству, III Чемпионат России по латте-арт, II Открытый Чемпионат России по карвингу. Также в рамках Салона проводились мастер-классы, представляющие возможности профессионального оборудования и кулинарного искусства. Помимо основных компаний предлагающих оборудование для профессиональной кухни, мастер-классы проводили и компании производители.
Компания
«Rational» в режиме нон-стоп на протяжении всех дней выставки демонстрировала революционно новое оборудование
VarioCooking Center в комбинации с SelfCooking Center.
На выставке была представлена новая серия пароконвекционных печей
Unox с электронным управлением ChefTop. Благодаря возможности комбинации печей с аппаратом шоковой заморозки от компании Unox, было представлено преимущество использования технологии Cook&Chill.
Гости выставки смогли ознакомиться с новыми направлениями и технологиями приготовления продуктов питания, расширить свои деловые контакты, получить квалифицированные консультации специалистов, и остановиться на выборе необходимого товара, а также обменяться опытом.