Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru — наш новый интернет-проект
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная На кухне Мастер-классы VI Международный Кулинарный Салон «Мир Ресторана & Отеля»

Модели пароконвектоматов у поставщиков в г. Москва

VI Международный Кулинарный Салон «Мир Ресторана & Отеля»

С 23 по 26 апреля 2008 года в г. Москве в Гостином Дворе прошел VI Международный Кулинарный Салон «Мир Ресторана & Отеля».
 
Программа Салона была наполнена яркими профессиональными событиями. Особый интерес у посетителей вызвал Национальный Отборочный тур на Международный конкурс «Золотой Бокюз - Европа 2008», самый престижный международный конкурс Высокой Кухни, организованный в 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. Проводимый раз в два года в Лионе «Золотой Бокюз» является престижнейшей премией в мире Высокой Кухни.
 
В рамках выставки состоялся Открытый Чемпионат России «Лучший шеф-повар года». В рамках V-го Открытого Чемпионата России по кондитерскому искусству состоялся Отборочный тур на 11-й Кубок Мира по Кондитерскому искусству. На площадке Салона «Восток» IV Конкурс Сушистов «Высшая лига». Под эгидой Европейской Профессиональной Кофейной Ассоциации (SCAE) проходили Чемпионаты Кофейных профессионалов.
 
В «Кулинарной школе» демонстрировались тонкости работы с морепродуктами, предлагалось актуальное меню для ресторана. Демонстрировалось приготовление сочных стейков с использованием пароконвектомата. Шеф-повара, используя в своей работе самое современное оборудование, знакомили посетителей с техникой приготовления изысканных блюд с учетом последних тенденций натурального и здорового питания.
 
На стендах компаний - поставщиков оборудования (концерна Electrolux, в том числе и под брендом Zanussi Professional, а также на стендах компаний Rational, Unox и многих других мировых производителей) корпоративные шеф-повара непрерывно демонстрировали свое мастерство, подробно комментируя свои действия и отвечая на вопросы по работе оборудования. Компания Rational (Германия), открыла на своем стенде театр-шоу. Каждый час в театр-шоу представлялись многофункциональные кухонные аппараты «SelfCooking Center®» и «VarioCooking Center®».
 
Площадь Салона составила более 6 тыс. кв/м. На выставке были представлены около 250 компаний, занятых в индустрии питания, зарубежные компании из Франции, Италии, Германии, стран СНГ. Участниками Салона стали крупнейшие компании-участники рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара и кондитеры.