3 февраля 2008 года в офисе компании Торговый Дизайн состоялся открытый мастер-класс по работе на
пароконвектоматах Convotherm (Германия). Провели мастер-класс корпоративные шеф-повара Convotherm: Антон Шмидт и Сергей Синицын.
Мастер-класс состоял из четырех основных частей: презентации компании и модельного ряда оборудования Convotherm; приготовления выпечки и блюд гастрономии с использованием различных тепловых режимов; дегустации приготовленных блюд и консультирования участников мастер-класса по подбору оборудования для профессиональной кухни.
На мастер-классе было продемонстрировано приготовление таких блюд, как: "Шайбы баклажана гриль с начинкой из свежего сыра и болгарского перца", "Крем-суп из свежих шампиньонов", "Рулет из куриного филе с начинкой из моцареллы и песто из базилика на подушке из шпината", "Андалузский картофель, маринованный в соусе с тимьяном", "Крем-карамель со свежими фруктами", "Слойки со сладкой начинкой из джема".
Ассортимент блюд для приготовления был подобран шеф-поварами специально, чтобы продемонстрировать все основные тепловые режимы пароконвектомата Convotherm: (пар, конвекцию, комбинированный режим и регенерация блюд).
Доказательством того, что при одновременном приготовлении разных блюд запахи в рабочей камере не смешиваются, послужило одновременное приготовление андалузского картофеля с чесноком, слоек со сладким джемом и репчатого лука в режиме конвекции при 160ºС.
В процессе мастер-класса шеф-повара на практике продемонстрировали возможности и преимущества пароконвектомата Convotherm:
OES 6.10 и работу сенсорной электронной панели управления EasyTouch.
Объяснили преимущества систем
Advanced Closed и Crisp&Tasty, обеспечивающих оптимальное качество продукции и многоступенчатое понижение влажности, для придания хрустящей корочки. Продемонстрировали запатентованную у
тапливаемую дверь с двойным стеклом и дверной замок с безопасным открыванием двери, возможность программирования (250 программ из 20 этапов, включая поваренную книгу со 100 рецептами приготовления), систему HACCP и технологию
Cook&Chill.
Шеф-повара поделились своим богатым опытом работы в ресторанах, рассказали, как повысить эффективность работы и сократить время приготовления, используя
пароконвекционные печи Convotherm. Участники мастер-класса узнали много важных и интересных фактов, связанных с приготовлением блюд для банкетов на пароконвектоматах Convotherm, смогли задать интересующие их вопросы.
Гости остались очень довольными организованным мероприятием.