В
марте 2009 года в центральном офисе компании «Торговый Дизайн» состоялась презентация и мастер-класс по работе на пароконвектоматах концерна Electrolux.
Мероприятие провел шеф-повар компании Electrolux Виктор Чернов.
В первой половине мероприятия шеф-повар представил электронную презентацию оборудования Electrolux, функциональные особенности оборудования Air-o-System и модельный ряд пароконвектоматов и шокфризеров.
Шеф-повар продемонстрировал в работе комбинацию пароконвектомата AOS и аппарата скоростного охлаждения (технологию
Cook&Chill) на примере приготовления ассортимента блюд.
Отварив овощи на пару и охладив их в шокфризере, менее чем за 30 минут был приготовлен салат «Оливье». В режиме деликатного приготовления был пожарен «Ростбиф» из говяжьей вырезки.
С помощью оригинальных
аксессуаров Electrolux: (решетки-гриль и противня для жарки) стейкам, колбаскам и овощам был придан красивый грильный рисунок. К мясным и овощным блюдам был приготовлен итальянский хлеб с помидорами черри и розмарином.
Шеф-повар продемонстрировал функцию регенерации (быстрое восстановление вкусовых качеств ранее приготовленных и охлажденных блюд).
Посетители активно участвовали в процессе мастер-класса. На все интересующие вопросы были получены развернутые профессиональные ответы. Традиционная дегустация приготовленных блюд дополнила картину мастер-класса.