Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru — наш новый интернет-проект
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная На кухне Рецепты Сёмга, запечённая с луком-пореем и моццареллой

Модели пароконвектоматов у поставщиков в г. Москва

Сёмга, запечённая с луком-пореем и моццареллой

  • Температура приготовления - 230°С.
  • Климат – переменная влажность (0 %).
  • Время приготовления – 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Семга (3 куска) 180 г.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сладкое рисовое вино 3 ст.л.
  • Саке 3 ст.л.
  • Лук-порей 1-2 шт.
  • Сыр «Моццарелла» 50 г.
  • Майонез 30 г.
  • Салат листовой (декор) 50г.
  • Лимон 20 г.
  • Овощная сальса п/ф 60г.
Выход готового блюда – 230 г.

Технология приготовления

  1. Замариновать рыбу: - выложить рыбу в глубокую емкость - полить соевым соусом, вином и саке - оставить на 25-30 минут, периодически переворачивая куски.
  2. Разогреть пароконвектомат до температуры 230˚С.
  3. Измельчить лук-порей и сыр «Моцарелла».
  4. Смешать их с майонезом.
  5. Куски семги немножко встряхнуть, удаляя излишки маринада, и выложить в гастроемкость.
  6. На каждый кусок сверху выложить приготовленную смесь из лука порея, сыра и майонеза.
  7. Заложить в пароконвектомат и обжарить до золотистого цвета.
  8. Время приготовления 5-7 минут при влажности 0%.
  9. Готовую семгу уложить на тарелку, украсить салатом.
  10. Приготовленную таким образом семгу можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. В качестве гарнира подавать овощную сальсу.
  11. Блюдо можно декорировать дольками лимона.