- Температура приготовления - 230°С.
- Климат – переменная влажность (0 %).
- Время приготовления – 5-7 минут.
Ингредиенты:
- Семга (3 куска) 180 г.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сладкое рисовое вино 3 ст.л.
- Саке 3 ст.л.
- Лук-порей 1-2 шт.
- Сыр «Моццарелла» 50 г.
- Майонез 30 г.
- Салат листовой (декор) 50г.
- Лимон 20 г.
- Овощная сальса п/ф 60г.
Выход готового блюда – 230 г.
Технология приготовления
-
Замариновать рыбу: - выложить рыбу в глубокую емкость - полить соевым соусом, вином и саке - оставить на 25-30 минут, периодически переворачивая куски.
-
Разогреть пароконвектомат до температуры 230˚С.
-
Измельчить лук-порей и сыр «Моцарелла».
-
Смешать их с майонезом.
-
Куски семги немножко встряхнуть, удаляя излишки маринада, и выложить в гастроемкость.
-
На каждый кусок сверху выложить приготовленную смесь из лука порея, сыра и майонеза.
-
Заложить в пароконвектомат и обжарить до золотистого цвета.
-
Время приготовления 5-7 минут при влажности 0%.
-
Готовую семгу уложить на тарелку, украсить салатом.
-
Приготовленную таким образом семгу можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. В качестве гарнира подавать овощную сальсу.
-
Блюдо можно декорировать дольками лимона.