Ингредиенты (на 4 порции):
-
2 тушки цыпленка
-
1 стакан мадеры
-
50 г сушеных белых грибов
-
200 г винограда без косточек
-
150 г сливочного масла
-
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
-
0,5 стакана панировочных сухарей
-
0,25 ч. л. сушеного тимьяна
-
1 щепотка красного перца,
-
соль
-
черный перец.
Технология приготовления
Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы. Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.
Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить в глубокий противень. Полить 2 ст. л. мадеры. Запекать в пароконвектомате при температуре 190º С, 10% влажности, 45 мин., постоянно поливая образующимся соком. Вынуть цыплят на подогретое блюдо, вылить в противень, в котором они запекались, мадеру с грибами. Готовить, пока соус слегка не загустеет, 5–7 мин. Полить соусом цыплят и тотчас же подавать.