Ингредиенты:
- Свежий тонкокожий картофель 1500 г.
- Растительное масло.
- Специи для картофеля, или гриля.
- Соль.
Технология приготовления в пароконвектомате
Свежий тонкокожий картофель отмыть от загрязнений и нарезать «челночком».
Картофель поместить в гастроемкость или противень с гранитной эмалью (оригинальный аксессуар
Rational). Посолить, добавить растительное масло , специи и перемешать.
Разогреть пароконвектомат до температуры 180 градусов на режиме конвекции.
Загрузить противень в пароконвектомат и готовить при температуре 175 градусов на режиме пароконвекции (10-20 % влажности), периодически перемешивать для равномерного обжаривания. Продолжительность приготовления зависит от размера картофели с желаемого колера, примерно 25-30 минут.
Можно подавать как гарнир, посыпав рубленной свежей зеленью.