Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru — наш новый интернет-проект
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная Публикации Горячее питание в супермаркете

Модели пароконвектоматов у поставщиков в г. Москва

Горячее питание в супермаркете

Ускорение ритма жизни, развитие рынка полуфабрикатов и распространение культуры ресторанного питания привели к тому, что все большей популярностью сегодня пользуется готовое горячее питание в супермаркетах. Торговые предприятия решают этот вопрос путем создания или привлечения предприятий общественного питания различных направлений. Собственное производство для них – это средство получения дополнительной прибыли. Точки продажи горячего питания в супермаркетах чаще всего организовывают крупные сети – наиболее активно развивающийся сегмент розничного рынка. Эта услуга уже востребована российскими покупателями. Горячее питание в супермаркетах настолько разнообразно, что покупателю порой трудно сделать выбор. Главное, еда должна быть вкусной, здоровой и свежеприготовленной.
 
Каждый предприниматель, изучая рынок, разрабатывая меню, заранее составляет список необходимого оборудования, стремясь максимально эффективно использовать производственные помещения. Большие сетевые предприятия в основном работают на заранее приготовленных полуфабрикатах, которые доводят до готовности на месте продажи конечному потребителю. Одно из решений этой задачи – использование пароконвектомата в стадии заготовки полуфабрикатов с дальнейшей регенерацией, а также возможность быстрого приготовления блюд из свежих продуктов. Пароконвектоматы позволяют производить до 70% от общего числа всех возможных операций тепловой обработки и тем самым заменяют 40% теплового оборудования. Использование в одной рабочей камере пара и циркулирующего горячего воздуха отдельно и в комбинации позволяет в одном пароконвектомате применять самые различные способы приготовления продуктов – обжарка, запекание, тушение, выпечка, варка на пару, а также сложные программируемые циклы.
 
Пароконвектоматы выпускают различные фирмы - производители. В этой статье нам хотелось бы более подробно остановиться на продукции итальянской фирмы – UNOX, выпускающей высококлассное оборудование. Пароконвектоматы этой фирмы своими относительно невысокими ценами и выдающимися функциональными характеристиками заинтересуют даже самых требовательных и экономных рестораторов. Фирма UNOX выпускает печи двух типов: гастрономические пароконвекционные и кондитерские конвекционные. Среди главных преимуществ пароконвектомата перед другими видами теплового оборудования – экономия производственных площадей за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки в одной рабочей камере, экономия времени на приготовление, экономия мощности (машина за достаточно короткое время выходит на рабочий режим, в процессе работы используя лишь половину мощности), экономия веса (потери при тепловой обработке продукта минимальны – около 15%).
 
В качестве источника пара в пароконвектомате UNOX используется турбина со скоростью вращения в четыре раза большей, чем у аналогичных моделей других производителей. Это позволяет превращать воду в пар даже при температурах ниже точки кипения. Применение принудительной кратковременной или продолжительной вентиляции камеры печи воздухом позволяет не только получить продукт c румяной корочкой, но и произвести сбрасывание пара перед открыванием дверцы во избежание ожога. Важно и то, как сконструирована дверь пароконвектоматов UNOX: в то время как температура внутри камеры достигает 260°С, температура внешнего стекла составляет всего лишь 40°С. Еще один плюс пароконвектоматов фирмы UNOX – функция автоматической очистки рабочей камеры. Для этого достаточно поставить регулятор влажности в положение «100 процентов», а регулятор температуры в положение «80 градусов» — пароконвектомат произведет автоматическое обмывание стенок внутренней камеры.
 
Пароконвектоматы UNOX просто незаменимы при отсутствии возможности подключения к водопроводной сети и канализации – с помощью дополнительной опции DSP PUMP можно подавать воду внутрь камеры из любой емкости.
 
Возможность подобрать одну и ту же модель, рассчитанную на кондитерские противни или на гастрономический размер, позволяет адаптировать печки к уже существующему в вашем ресторане стандарту. При необходимости печки могут быть оборудованы и структурами, рассчитанными на оба размера. Фирма UNOX также предлагает комплект противней Faciro, с помощью которых вы сможете выпекать настоящую итальянскую пиццу, расширив тем самым ассортимент готовой продукции.

Режимы работы пароконвекционных печей UNOX

Режим ПАРА гарантирует равномерное приготовление. Аппетитный цвет, крепость, сохранение значительной части питательных веществ – это основные признаки данного режима работы. Он идеально подходит для тушения, бланширования, варки. Помимо того, что использование горячего пара сохраняет большую часть минеральных солей и питательных веществ, оно предполагает значительную экономию масла, соли, специй.
 
Режим КОНВЕКЦИИ идеален для приготовления нежного филе, котлет с хрустящей корочкой, сдобных булочек или подготовки глубокозамороженных продуктов. Поток горячего воздуха обволакивает со всех сторон готовящийся продукт, мгновенно связывает мясной белок, предотвращая тем самым выход мясного сока. В результате даже быстро приготовленное мясо больших объемов остается сочным. Этот режим подходит для жарки, печения, панирования и приготовления на гриле.
 
КОМБИНИРОВАННЫЙ РЕЖИМ (ПАР+КОНВЕКЦИЯ) – вместе работают пар и горячий воздух. Горячий и влажный климат в рабочей камере предотвращает высыхание пищи, сокращает потери веса и позволяет достичь равномерного поджаривания. Уменьшаются время приготовления, почти на 50% снижаются потери, обычные при жарке традиционным методом. Этот режим предназначен для комбинированного тушения, комбинированной жарки, глазирования и комбинированной выпечки.
 
ТУШЕНИЕ В ЩАДЯЩЕМ РЕЖИМЕ – деликатное приготовление пищи при температуре 30° - 99°. Даже такие восприимчивые блюда, как крем-карамель, овощи, муссы или ценные виды рыб, вы приготовите без риска и в любых количествах. Подходит для приготовления продуктов в вакуумной упаковке, что позволяет избежать развития бактериальной микрофлоры и дальнейшего обсеменения приготовленного продукта при хранении, а также вызванного ими нежелательного изменения вкуса, запаха и консистенции продукта. Температурный режим камеры поддерживается с точностью до градуса. При этом сохраняются характерный для продукта неповторимый вкус и интенсивный цвет. Это режим подходит для варки, тушения, бланширования, вымачивания, вакуумной обработки, оттаивания, регенерации, варки в мешочек, консервирования и пастеризации. Автоматические программируемые циклы приготовления, хранения и регенерации пищи позволяют значительно сократить затраты труда, автоматизировать и спланировать работу цеха.
 
РЕГЕНЕРАЦИЯ – для приготовления блюд, требующих особо чуткого обращения, а также разогревания тарелок с едой, например, во время обслуживания банкета. Это идеальное решение проблемы временной задержки между производством и реализацией блюд в системе общественного питания. Благодаря специальной комбинации пара и горячего воздуха создается оптимальный регенерирующий климат. Даже большое количество порций вы сможете в течение кратчайшего времени разогреть до необходимой температуры, сохранив превосходное качество продукта, избежав как высыхания, так и образования лужиц.
 
Можно запрограммировать четыре основных периода. Цифровое управление позволяет регулировать все рабочие процессы и контролировать такие показатели, как температура, количество пара, длительность цикла (вплоть до 9 часов 59 минут для каждого основного периода). Функция климат-контроль дает возможность создавать желаемое количество пара внутри рабочей камеры. Функция Delta T поддерживает постоянной разницу между температурой внутри продукта (измеряемой при помощи контроллера внутренней температуры – металлического зонда) и температурой в рабочей камере. Функция предварительного нагрева работает только в том случае, если Вы используете заранее заданные программы.
 
Для монтажа и подключения пароконвекционной печи необходимо и достаточно подвести ее к электроэнергии (от 9 кВт), подключить к водопроводу и системе канализации. Над печью требуется установить вентиляционный отсос. При подключении к воде (вода должна быть предварительно очищена от механических загрязнений) печей с парогенератором в регионах с жесткой водой желательно установить водоумягчитель или фильтр, уменьшающий образование накипи на стенках бойлера – это продлит срок его службы.