Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная Сервис Варианты расстановки

Модели пароконвектоматов у поставщиков в г. Москва

Варианты расстановки пароконвектоматов на кухне

Для установки пароконвектоматов планировка помещения имеет решающее значение. Если монтаж аппарата ведется без заранее проработанного проекта расстановки технологического оборудования, который разрабатывает большинство фирм-поставщиков, то могут возникнуть непредвиденные трудности. Основными характеристиками удачного месторасположения являются близость к коммуникациям, вентиляционной системе, вспомогательному оборудованию, а также удобство доступа.
 
В российской классификации расстановки технологического оборудования на предприятиях общественного питания существует три основных способа: пристенный, островной и комбинированный.

Пристенный способ расстановки

Пристенная расстановкаПристенная расстановка является самой распространенной, поскольку подходит как для небольших предприятий питания, так и для крупных фабрик-кухонь. Название способа говорит само за себя.
 
Не всегда данный способ применим к специфичным фабрикам-кухням по причине индивидуальных требований к приготовлению блюд. В этих случаях установка пароконвектоматов носит хаотичный характер и выполняется непосредственно в тех местах, где желательно получить поточность движения в приготовлении блюд.

Островной способ расстановки

Островной способ расстановки
Островной способ установки пароконвектомата осуществляется вместе с другим технологическим оборудованием непосредственно в центре производственного помещения. Сложность заключается в том, что помещение должно иметь достаточно большую площадь. Так как после установки в центре цеха основного теплового оборудования, нужно позаботиться о том, чтобы осталось пространство для размещения вдоль стен вспомогательного оборудования, а также для свободного передвижения персонала кухни. В последнее время данная установка все чаще применяется на предприятиях общественного питания, работающих по принципу ресторана.
 
Доступ к оборудованию обеспечивается со всех сторон, а значит, появляется возможность передачи полуфабрикатов, например, с плиты на нейтральный стол, а затем в пароконвектомат. Соответственно, увеличивается скорость приготовления сложных блюд, требующих различных видов кулинарной обработки.

Комбинированный способ расстановки

Комбинированный способ расстановкиКомбинированный способ подразумевает как островную, так и пристенную расстановку оборудования. Он применяется на всех предприятиях общественного питания независимо от типа и направления работы, исходя из индивидуальных характеристик помещения и особенностей производства. Чаще всего выбор данного способа обусловлен такими факторами, как, например, близость к вентиляционной системе.
 
Для уменьшения затрат на проводку вентиляционных коробов оборудование устанавливают в непосредственной близости к вентиляционному оттоку. То же самое можно сказать и о водопроводной, канализационной и энергетической системах, которые по той или иной причине нецелесообразно подводить туда, где желательно установить технологическое оборудование.