История компании Convotherm (Конвотерм) началась в 1976 году в городе Вольфратхаузен (Германия, Южная Бавария), когда на базе бывшего молочного производства было создано предприятие, занимающееся машинами для разморозки и регенерации продуктов. Прорывом в области профессионального кухонного оборудования стал 1982 год: на предприятии Convotherm был произведен первый, полностью электронный пароконвектомат, отличающийся от подобных аппаратов других производителей массой предлагаемых возможностей.
С 1983 года производство Convotherm постоянно росло и расширялось, что сопровождалось поисками новых площадей и переездами в более просторные помещения. Сегодня продукция Convotherm изготавливается на территории более 6000 кв.метров.
В настоящее время пароконвектоматы Convotherm установлены и являются центрами кухонь лучших ресторанов, отелей, комбинатов питания, супермаркетов, больниц, кейтеринговых служб и даже роскошных круизных лайнеров по всему миру. Convotherm видит себя поставщиком оборудования, созданного с использованием инновационных технологий и призванного облегчить работу повара на кухне, освободить ему достаточно времени на то, чтобы он мог сосредоточиться на творчестве.
Благодаря безупречному качеству продукции и ориентированной на покупателя политике компании, Convotherm успешно сотрудничает с профессионалами более чем в 50 странах.