Пароконвектоматы АПК-6, АПК-10М предназначены для приготовления всех видов гастрономической продукции, а также для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.
Пароконвектоматы имеют электронную панель управления и инжекторный способ парообразования. Память аппарата может содержать до 100 программ приготовления блюд.
Имеет 4 основных режима (конвекция, пар, пароконвекция, просушка) и 4 дополнительных.
Внутренние и облицовочные поверхности пароконвектомата изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Аппарат имеет подсветку духовой камеры, 6 и 10 уровней под установку поддонов (530x325) или гастроемкостей GN 1/1,таймер до 10 часов, температурный зонд и регулируемые по высоте ножки.
Конструкция пароконвектоматов ПО «Иртыш» позволяет задавать, контролировать в режиме текущего времени и, в случае необходимости, быстро подбирать оптимальные параметры приготовления пищи: температуру, продолжительность, влажность и интенсивность обдува.
Еще один плюс пароконвектоматов ПО «Иртыш» - функция полуавтоматической очистки рабочей камеры. Для этого достаточно поставить регулятор влажности в положение «100 процентов», а регулятор температуры в положение «80 градусов».
Основные преимущества пароконвектоматов АПК-6, АПК-10М
- Одновременное приготовление нескольких блюд без смешивания запахов.
- Сохраняет все полезные вещества в приготовленных продуктах.
- Равномерное распределение температуры на всех уровнях.
- Надежная электронная система контроля полностью защищает аппарат от ошибок неверного ввода данных и извещает пользователя о готовности к работе.
- Память аппарата может содержать до 100 программ приготовления блюд.
- Пароконвектомат оснащен температурным зондом, который используется для определения температуры внутри готовящегося продукта. Погружая датчик в готовящийся продукт, вы выбираете нужную температуру с точностью до градуса, и автоматически осуществляется контроль достижения этой температуры внутри продукта.
- Вентилятор реверсивного действия обеспечивает достаточно равномерное распределение горячего воздуха внутри рабочей камеры.
- Конструкция дверного замка специально рассчитана для ежедневной и длительной эксплуатации.
- Дополнительным плюсом является увеличенное расстояние между уровнями (67 мм), которое позволяет производить полную загрузку печи при использовании гастроемкостей высотой 65 мм, вследствие чего повышается производительность аппарата.
- На двери пароконвектомата предусмотрено съемное наружное стекло для удобства мытья внутреннего и наружного стекла с обеих сторон.
- Мойка пароконвектомата осуществляется подачей воды в жарочную камеру с добавлением моющего средства и разбрызгиванием крыльчаткой на ее поверхности.
- Универсальность – возможность приготовления не только гастрономических блюд, но и выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Пароконвектоматы АПК-6, АПК-10М - это качественное профессиональное оборудование, которое будет работать на вашей профессиональной кухне каждый день, год за годом.
Пароконвектоматы оборудованы:
- дверцей со стеклом;
- лампами освещения;
- цифровым индикатором температуры;
- щупом для определения внутренней температуры продукта.
Пароконвектоматы имеют четыре основных и четыре специальных режима работы.
Основные режимы работы:
- режим конвекции;
- режим пара;
- режим пароконвекции;
- режим вентиляции (просушки).
Специальные режимы работы:
- режим приготовления по пробнику (дополнительному термоэлектрическому преобразователю);
- режим Delta-T;
- режим прогрева (подготовительный);
- режим просушки.
В пароконвектоматах, в одинаковых режимах, можно одновременно готовить рыбные, мясные блюда, овощи, гарниры и выпечку без смешения запахов, благодаря особому устройству конвекционной системы. При этом продукты практически полностью сохраняют свои питательные свойства и естественный баланс минеральных солей и витаминов, в отличие от традиционных способов жарки и варки.
Благодаря применению новейших технологий, пароконвектомат является надежным, долговечным и устойчивым к частой эксплуатации.
Для монтажа и подключения пароконвектомата достаточно осуществить подвод электроэнергии, подключение к водопроводу и системе канализации. Над пароконвектоматом требуется установить вентиляционный короб.
Вспомогательным оборудованием для пароконвектоматов АПК-6, АПК-10М является расстоечный шкаф и подставка.
Расстоечный шкаф предназначен для расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях торговли, общественного питания, в пекарнях. Равномерное распределение тепла в камере происходит за счет применения конвекции. Пароувлажнение достигается испарением влаги из ванночки под воздействием температуры.
Шкаф выполнен из высококачественной импортной стали. Максимальная температура в расстоечной камере +70 ºС.
Подставка предназначена для установки пароконвектомата и размещения до 18 гастроемкостей на держателях полок. Подставки имеют направляющие для гастроемкостей. Расстояние между направляющими – 60 мм. Подставка имеет регулируемые по высоте ножки.