Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru — наш новый интернет-проект
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная Торговые марки Иртыш

Каталог оборудования

Виды оборудования

Торговые марки

Модели
Электрические
АПК

Торговая марка «Иртыш»

Россия
Омское производственное объединение «Иртыш» основано в 1942 году. На рынке хлебопекарного и кондитерского оборудования с 1993 г.
 
В 2010 году АО «Омское производственное объединение «Иртыш» выходит на рынок пароконвектоматов со своей новой разработкой пароконвектоматом АПК-6.
 
В 2013 году разработан и был запущен в серийное производство пароконвектомат АПК-10М с уменьшенными массо-габаритными характеристиками, позволяющими экономить площадь, особенно когда ощущается явный дефицит свободного места, оптимизируя эргономику рабочего места.
 
Пароконвектоматы от объединения «Иртыш» удовлетворят потребности даже самых требовательных покупателей.
 
При разработке оборудования специалисты Омского ПО «Иртыш» руководствуются следующими принципами: функциональность, удобство, экономичность, простота в использовании и ремонте, невысокие цены, внедрение новых технологий.
 
Продукция ОмПО «Иртыш» выдерживает самые жесткие требования, предъявляемые к профессиональному тепловому оборудованию. Технологии производственного объединения «Иртыш» гарантируют превосходное качество приготовления, долговечность оборудования, широчайший спектр применения и, прежде всего, простоту обслуживания.
 
Процесс производства ПО «Иртыш» сертифицирован в соответствии со стандартом качества ГОСТ ISO 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.

Описание моделей пароконвектоматов Иртыш

Пароконвектоматы АПК-6, АПК-10М предназначены для приготовления всех видов гастрономической продукции, а также для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.
 
Пароконвектоматы имеют электронную панель управления и инжекторный способ парообразования. Память аппарата может содержать до 100 программ приготовления блюд.
 
Имеет 4 основных режима (конвекция, пар, пароконвекция, просушка) и 4 дополнительных.
 
Внутренние и облицовочные поверхности пароконвектомата изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Аппарат имеет подсветку духовой камеры, 6 и 10 уровней под установку поддонов (530x325) или гастроемкостей GN 1/1,таймер до 10 часов, температурный зонд и регулируемые по высоте ножки.
 
Конструкция пароконвектоматов ПО «Иртыш» позволяет задавать, контролировать в режиме текущего времени и, в случае необходимости, быстро подбирать оптимальные параметры приготовления пищи: температуру, продолжительность, влажность и интенсивность обдува.
 
Еще один плюс пароконвектоматов ПО «Иртыш» - функция полуавтоматической очистки рабочей камеры. Для этого достаточно поставить регулятор влажности в положение «100 процентов», а регулятор температуры в положение «80 градусов».

Основные преимущества пароконвектоматов АПК-6, АПК-10М

  • Одновременное приготовление нескольких блюд без смешивания запахов.
  • Сохраняет все полезные вещества в приготовленных продуктах.
  • Равномерное распределение температуры на всех уровнях.
  • Надежная электронная система контроля полностью защищает аппарат от ошибок неверного ввода данных и извещает пользователя о готовности к работе.
  • Память аппарата может содержать до 100 программ приготовления блюд.
  • Пароконвектомат оснащен температурным зондом, который используется для определения температуры внутри готовящегося продукта. Погружая датчик в готовящийся продукт, вы выбираете нужную температуру с точностью до градуса, и автоматически осуществляется контроль достижения этой температуры внутри продукта.
  • Вентилятор реверсивного действия обеспечивает достаточно равномерное распределение горячего воздуха внутри рабочей камеры.
  • Конструкция дверного замка специально рассчитана для ежедневной и длительной эксплуатации.
  • Дополнительным плюсом является увеличенное расстояние между уровнями (67 мм), которое позволяет производить полную загрузку печи при использовании гастроемкостей высотой 65 мм, вследствие чего повышается производительность аппарата.
  • На двери пароконвектомата предусмотрено съемное наружное стекло для удобства мытья внутреннего и наружного стекла с обеих сторон.
  • Мойка пароконвектомата осуществляется подачей воды в жарочную камеру с добавлением моющего средства и разбрызгиванием крыльчаткой на ее поверхности.
  • Универсальность – возможность приготовления не только гастрономических блюд, но и выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Технологии производства Иртыш

Пароконвектоматы АПК-6, АПК-10М - это качественное профессиональное оборудование, которое будет работать на вашей профессиональной кухне каждый день, год за годом.
 
Пароконвектоматы оборудованы:
  • дверцей со стеклом;
  • лампами освещения;
  • цифровым индикатором температуры;
  • щупом для определения внутренней температуры продукта. 

Пароконвектоматы имеют четыре основных и четыре специальных режима работы.

Основные режимы работы:
  • режим конвекции;
  • режим пара;
  • режим пароконвекции;
  • режим вентиляции (просушки).
Специальные режимы работы:
  • режим приготовления по пробнику (дополнительному термоэлектрическому преобразователю);
  • режим Delta-T;
  • режим прогрева (подготовительный);
  • режим просушки. 
В пароконвектоматах, в одинаковых режимах, можно одновременно готовить рыбные, мясные блюда, овощи, гарниры и выпечку без смешения запахов, благодаря особому устройству конвекционной системы. При этом продукты практически полностью сохраняют свои питательные свойства и естественный баланс минеральных солей и витаминов, в отличие от традиционных способов жарки и варки. 
 
Благодаря применению новейших технологий, пароконвектомат является надежным, долговечным и устойчивым к частой эксплуатации.
 
Для монтажа и подключения пароконвектомата достаточно осуществить подвод электроэнергии, подключение к водопроводу и системе канализации. Над пароконвектоматом требуется установить вентиляционный короб. 
 
Вспомогательным оборудованием для пароконвектоматов АПК-6, АПК-10М является расстоечный шкаф и подставка.
 
Расстоечный шкаф предназначен для расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях торговли, общественного питания, в пекарнях. Равномерное распределение тепла в камере происходит за счет применения конвекции. Пароувлажнение достигается испарением влаги из ванночки под воздействием температуры.
 
Шкаф выполнен из высококачественной импортной стали. Максимальная температура в расстоечной камере +70 ºС.
 
Подставка предназначена для установки пароконвектомата и размещения до 18 гастроемкостей на держателях полок. Подставки имеют направляющие для гастроемкостей. Расстояние между направляющими – 60 мм. Подставка имеет регулируемые по высоте ножки.

Аксессуары к пароконвекционным печам Иртыш

Другие специализированные интернет-проекты HoReCa