Пароконвектоматы Foinox сочетают в себе все достоинства и преимущества профессиональных пароконвектоматов, не требуя особых навыков и знаний для работы с ними.
Пароконвектоматы Foinox просты и удобны в эксплуатации благодаря минимальному участию человека в процессе приготовления пищи. Пароконвектоматы Foinox сочетают в себе все достоинства кондитерских печей, духовок с конвекцией, сковородок и пароварок, позволяя в зависимости от выбранного режима, выпекать торты и булочки, обжаривать мясо и птицу, готовить паровую рыбу, тушить овощи, приготавливать гарниры, разогревать полуфабрикаты и многое другое.
Наличие щупа для измерения температуры внутри продукта с функцией отключения по заданной температуре дает возможность избежать пережаривания или пересушивания продукта. К достоинствам пароконвектоматов Foinox относится и меньшее время приготовления (приблизительно на 20%) по сравнению с традиционным оборудованием, а также регулировка уровня мощности для экономии энергии.
Пароконвектоматы Foinox предназначены для работы в следующих режимах:
1. Конвекционный. Используется для поджаривания мяса, рыбы, выпекания хлеба, кондитерских изделий, а также для гриля и поджаривания в сухарях.
2. На пару. Для варки овощей, приготовления суфле, паштетов и всего того, что можно готовить на пару (это может быть рис, особые виды рыбы, для которых необходимо деликатное приготовление).
3. Конвекционный с увлажнением. Для лазаньи, белого мяса, дичи, хлеба из дрожжевого теста и пр. Можно вручную поддерживать влажность продукта.
4. Приготовление в смешанном режиме. Разница состоит в том, что при приготовлении на пару температура составляет от 40 до 105oC, в то время как при смешанном режиме может достичь 270oC с паром. Для приготовления азу, гуляша, жарки мясных рулетов, больших котлет и пр.
5. Приготовление с зондом. Обычно необходимо при приготовлении больших кусков, когда нет возможности узнать температуру внутри мяса. Зонд вводится в сердцевину продукта, и при достижении заданной температуры внутри передает печи, чтобы выключилась. Необходимо для длительного приготовления (например, можно готовить в течение ночи).
6. Регенерация. Для приготовления предварительно приготовленных и замороженных в шоковой заморозке продуктов. Обычно регенерация происходит при 80C в течение 10-11 минут. Подходит для продуктов, хранящихся в вакуумной упаковке. (Для вакуумной упаковки используется специальная пленка, в которой можно не только хранить, но и регенерировать продукты).
Итальянская компания Foinox известна во всем мире благодаря качеству и высокому уровню технического оснащения выпускаемой продукции.
В современной Научно-исследовательской лаборатории, принадлежащей фирме, разрабатывается тепловое оборудование для предприятий общественного питания. При этом в полной мере учитывается специфика работы профессиональных кухонь, кондитерских и хлебопекарен.
Foinox представляет собой синтез качества и новаторских технологий в области разработки, производства и коммерциализации печей и шкафов шоковой заморозки и морозильных аппаратов для предприятий общественного питания.
Приобретенный в производстве опыт, в сочетании с современной системой по Исследованию и Развитию, позволяют предприятию предоставлять на рынок продукцию, сочетающую в себе высокие эксплуатационные качества и простоту в применении и обслуживании, кроме того, линии Foinox отличает высокая эргономичность. Foinox предоставляет полную гамму профессиональных систем приготовления пищи для кулинарной, кондитерской, хлебопекарной отраслей, а также для снек-баров; предоставляет как электрическое, так и газовое оборудование, с механическим, электронным и аналоговым управлением.
Помимо печей производятся линии шкафов шоковой заморозки и морозильных аппаратов. Все пароконвектоматы Foinox сертифицированы CE и проходят тщательные испытания на функциональность перед упаковкой, о чем свидетельствует приложенный сертификат испытаний. Foinox уделяет особое внимание подготовке персонала и информации для потребителей об эксплуатационных характеристиках печей и аппаратов шоковой заморозки.