Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru — наш новый интернет-проект
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная Торговые марки Foinox

Каталог оборудования

Виды оборудования

Торговые марки

Торговая марка «Foinox»

Италия
Компания Foinox (Италия) является одним из признанных мировых лидеров в области разработки и производства передового оборудования для предприятий питания.

Foinox предлагает широчайший модельный ряд пароконвектоматов Foinox и аксессуаров к ним, которые способны удовлетворить потребности любых предприятий общественного питания.

Foinox выпускает незаменимое кухонное оборудование — параконвектоматы Foinox — без которых не обойтись при организации питания на профессиональной кухне в гостиничных комплексах, больших ресторанах, столовых при больницах, санаториях.

Описание моделей пароконвектоматов Foinox

Пароконвектоматы Foinox сочетают в себе все достоинства и преимущества профессиональных пароконвектоматов, не требуя особых навыков и знаний для работы с ними.
 
Пароконвектоматы Foinox  просты и удобны в эксплуатации благодаря минимальному участию человека в процессе приготовления пищи. Пароконвектоматы Foinox сочетают в себе все достоинства кондитерских печей, духовок с конвекцией, сковородок и пароварок, позволяя в зависимости от выбранного режима, выпекать торты и булочки, обжаривать мясо и птицу, готовить паровую рыбу, тушить овощи, приготавливать гарниры, разогревать полуфабрикаты и многое другое.

Наличие щупа для измерения температуры внутри продукта с функцией отключения по заданной температуре дает возможность избежать пережаривания или пересушивания продукта. К достоинствам пароконвектоматов Foinox относится и меньшее время приготовления (приблизительно на 20%) по сравнению с традиционным оборудованием, а также регулировка уровня мощности для экономии энергии.

Пароконвектоматы Foinox предназначены для работы в следующих режимах:

1. Конвекционный. Используется для поджаривания мяса, рыбы, выпекания хлеба, кондитерских изделий, а также для гриля и поджаривания в сухарях.
 
2. На пару. Для варки овощей, приготовления суфле, паштетов и всего того, что можно готовить на пару (это может быть рис, особые виды рыбы, для которых необходимо деликатное приготовление).
 
3. Конвекционный с увлажнением. Для лазаньи, белого мяса, дичи, хлеба из дрожжевого теста и пр. Можно вручную поддерживать влажность продукта.
 
4. Приготовление в смешанном режиме. Разница состоит в том, что при приготовлении на пару температура составляет от 40 до 105oC, в то время как при смешанном режиме может достичь 270oC с паром. Для приготовления азу, гуляша, жарки мясных рулетов, больших котлет и пр.
 
5. Приготовление с зондом. Обычно необходимо при приготовлении больших кусков, когда нет возможности узнать температуру внутри мяса. Зонд вводится в сердцевину продукта, и при достижении заданной температуры внутри передает печи, чтобы выключилась. Необходимо для длительного приготовления (например, можно готовить в течение ночи).
 
6. Регенерация. Для приготовления предварительно приготовленных и замороженных в шоковой заморозке продуктов. Обычно регенерация происходит при 80C в течение 10-11 минут. Подходит для продуктов, хранящихся в вакуумной упаковке. (Для вакуумной упаковки используется специальная пленка, в которой можно не только хранить, но и регенерировать продукты).

Технологии производства Foinox

Итальянская компания Foinox известна во всем мире благодаря качеству и высокому уровню технического оснащения выпускаемой продукции.

В современной Научно-исследовательской лаборатории, принадлежащей фирме, разрабатывается тепловое оборудование для предприятий общественного питания. При этом в полной мере учитывается специфика работы профессиональных кухонь, кондитерских и хлебопекарен.

Foinox представляет собой синтез качества и новаторских технологий в области разработки, производства и коммерциализации печей и шкафов шоковой заморозки и морозильных аппаратов для предприятий общественного питания.

Приобретенный в производстве опыт, в сочетании с современной системой по Исследованию и Развитию, позволяют предприятию предоставлять на рынок продукцию, сочетающую в себе высокие эксплуатационные качества и простоту в применении и обслуживании, кроме того, линии Foinox отличает высокая эргономичность. Foinox предоставляет полную гамму профессиональных систем приготовления пищи для кулинарной, кондитерской, хлебопекарной отраслей, а также для снек-баров; предоставляет как электрическое, так и газовое оборудование, с механическим, электронным и аналоговым управлением.
 
Помимо печей производятся линии шкафов шоковой заморозки и морозильных аппаратов. Все пароконвектоматы Foinox сертифицированы CE и проходят тщательные испытания на функциональность перед упаковкой, о чем свидетельствует приложенный сертификат испытаний. Foinox уделяет особое внимание подготовке персонала и информации для потребителей об эксплуатационных характеристиках печей и аппаратов шоковой заморозки.

Другие специализированные интернет-проекты HoReCa