Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная Торговые марки Foinox

Каталог оборудования

Виды оборудования

Торговые марки

Торговая марка «Foinox»

Италия
Компания Foinox (Италия) является одним из признанных мировых лидеров в области разработки и производства передового оборудования для предприятий питания.

Foinox предлагает широчайший модельный ряд пароконвектоматов Foinox и аксессуаров к ним, которые способны удовлетворить потребности любых предприятий общественного питания.

Foinox выпускает незаменимое кухонное оборудование — параконвектоматы Foinox — без которых не обойтись при организации питания на профессиональной кухне в гостиничных комплексах, больших ресторанах, столовых при больницах, санаториях.

Описание моделей пароконвектоматов Foinox

Пароконвектоматы Foinox сочетают в себе все достоинства и преимущества профессиональных пароконвектоматов, не требуя особых навыков и знаний для работы с ними.
 
Пароконвектоматы Foinox  просты и удобны в эксплуатации благодаря минимальному участию человека в процессе приготовления пищи. Пароконвектоматы Foinox сочетают в себе все достоинства кондитерских печей, духовок с конвекцией, сковородок и пароварок, позволяя в зависимости от выбранного режима, выпекать торты и булочки, обжаривать мясо и птицу, готовить паровую рыбу, тушить овощи, приготавливать гарниры, разогревать полуфабрикаты и многое другое.

Наличие щупа для измерения температуры внутри продукта с функцией отключения по заданной температуре дает возможность избежать пережаривания или пересушивания продукта. К достоинствам пароконвектоматов Foinox относится и меньшее время приготовления (приблизительно на 20%) по сравнению с традиционным оборудованием, а также регулировка уровня мощности для экономии энергии.

Пароконвектоматы Foinox предназначены для работы в следующих режимах:

1. Конвекционный. Используется для поджаривания мяса, рыбы, выпекания хлеба, кондитерских изделий, а также для гриля и поджаривания в сухарях.
 
2. На пару. Для варки овощей, приготовления суфле, паштетов и всего того, что можно готовить на пару (это может быть рис, особые виды рыбы, для которых необходимо деликатное приготовление).
 
3. Конвекционный с увлажнением. Для лазаньи, белого мяса, дичи, хлеба из дрожжевого теста и пр. Можно вручную поддерживать влажность продукта.
 
4. Приготовление в смешанном режиме. Разница состоит в том, что при приготовлении на пару температура составляет от 40 до 105oC, в то время как при смешанном режиме может достичь 270oC с паром. Для приготовления азу, гуляша, жарки мясных рулетов, больших котлет и пр.
 
5. Приготовление с зондом. Обычно необходимо при приготовлении больших кусков, когда нет возможности узнать температуру внутри мяса. Зонд вводится в сердцевину продукта, и при достижении заданной температуры внутри передает печи, чтобы выключилась. Необходимо для длительного приготовления (например, можно готовить в течение ночи).
 
6. Регенерация. Для приготовления предварительно приготовленных и замороженных в шоковой заморозке продуктов. Обычно регенерация происходит при 80C в течение 10-11 минут. Подходит для продуктов, хранящихся в вакуумной упаковке. (Для вакуумной упаковки используется специальная пленка, в которой можно не только хранить, но и регенерировать продукты).

Технологии производства Foinox

Итальянская компания Foinox известна во всем мире благодаря качеству и высокому уровню технического оснащения выпускаемой продукции.

В современной Научно-исследовательской лаборатории, принадлежащей фирме, разрабатывается тепловое оборудование для предприятий общественного питания. При этом в полной мере учитывается специфика работы профессиональных кухонь, кондитерских и хлебопекарен.

Foinox представляет собой синтез качества и новаторских технологий в области разработки, производства и коммерциализации печей и шкафов шоковой заморозки и морозильных аппаратов для предприятий общественного питания.

Приобретенный в производстве опыт, в сочетании с современной системой по Исследованию и Развитию, позволяют предприятию предоставлять на рынок продукцию, сочетающую в себе высокие эксплуатационные качества и простоту в применении и обслуживании, кроме того, линии Foinox отличает высокая эргономичность. Foinox предоставляет полную гамму профессиональных систем приготовления пищи для кулинарной, кондитерской, хлебопекарной отраслей, а также для снек-баров; предоставляет как электрическое, так и газовое оборудование, с механическим, электронным и аналоговым управлением.
 
Помимо печей производятся линии шкафов шоковой заморозки и морозильных аппаратов. Все пароконвектоматы Foinox сертифицированы CE и проходят тщательные испытания на функциональность перед упаковкой, о чем свидетельствует приложенный сертификат испытаний. Foinox уделяет особое внимание подготовке персонала и информации для потребителей об эксплуатационных характеристиках печей и аппаратов шоковой заморозки.

Другие специализированные интернет-проекты HoReCa