Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru — наш новый интернет-проект
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная Публикации Что необходимо для приготовления шашлыка

Модели пароконвектоматов у поставщиков в г. Москва

Что необходимо для приготовления шашлыка

Приготовление шашлыка нередко становится прекрасным дополнением отдыха на природе. Также кафе и рестораны, предлагающие это блюдо в меню, всегда пользуются особенной популярностью и любовью клиентов. Что же необходимо для приготовления по-настоящему вкусного шашлыка?
 
Все современные техники приготовления, несмотря на существующие различия, достаточно схожи. Мангал, угли и мясо - вот три основные составляющие. В то же время могут быть использованы самые различные приспособления. Одним из самых любимых вариантов является приготовление мяса на шампурах. Данный способ позволяет превратить приготовление и подачу блюда в особый ритуал. В то же время, достаточно распространено использование решетки для барбекю. Основой хорошего блюда, безусловно, является качественное мясо. Существует огромная свобода выбора, наиболее классическим и ценным считается шашлык из баранины.
 
Правила не являются столь строгими, возможно также использование свинины и курицы. В том случае если планируется приготовление шашлыка в большой компании, а также для кафе и ресторанов, отличным решением может стать свинина оптом. Очень важно, чтобы мясо было качественным и, конечно же, свежим. Главными показателями являются внешний вид и запах. Свинина должна быть однородного розоватого цвета, баранина чуть светлее, говядина ярко-красная. На поверхности не должно прослеживаться посторонних оттенков и тем более пятен. Запах не должен быть отталкивающим, свежий продукт имеет достаточно нейтральный аромат.
 
Резкий запах говорит о том, что следует воздержаться от покупки и найти что-то более свежее. В том случае если внешний вид и запах ни о чем не говорят, можно провести последнюю проверку. При легком нажатии поверхность куска должна тут же восстановиться, в том случае если остается углубление, продукт не первой свежести. Если говорить о сортах, то стоит заметить, что шашлык из говядины - блюдо на любителя. Если было принято решение о его приготовлении, на многих крупных предприятиях предлагается говядина оптом. Мясо может быть несколько жестким, и подобный выбор обязательно необходимо согласовать со всеми участниками пиршества.
 
В том случае если говядина предпочтительна, для приготовления лучше выбирать исключительно вырезку. Желательно, чтобы на куске был некоторый слой жира, в противном случае шашлык может получиться сухим. После выбора продукта важно правильно его замариновать. Возможно приготовление маринада по различным рецептурам. Задачей маринада является не только придать вкусу пикантности, но и сделать мясо более мягким и сочным. Мариноваться будущее блюдо может в среднем от двух до десяти часов. После этого оно полностью готово к употреблению.