Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru — наш новый интернет-проект
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная Публикации Кухонное оборудование в предприятиях общественного питания

Модели пароконвектоматов у поставщиков в г. Москва

Кухонное оборудование в предприятиях общественного питания

Для приготовления пищи в ресторанах и кафе используется не то оборудование, которое находится на домашней кухне, а совершенно другое — профессиональное. Ведь нужно ежедневно готовить еду в больших объемах, а приготовленные блюда должны отвечать всем санитарным нормам. Поэтому оборудование для этих заведений должно быть более качественным и энергоемким.
 
Главным предметом на профессиональной кухне являются плита. Сегодня все заведения общепита, и кафе бар в центре москвы в том числе, используют в основном плиты с современными подогревающими поверхностями, обладающие повышенной безопасностью при эксплуатации. Для быстрой и качественной мойки посуды используются современные профессиональные посудомоечные машины. На кухнях баров и ресторанов этот агрегат просто незаменим.
 
Все блюда, которые готовятся в точках общественного питания, должны выполняться в точном соответствии с рецептом. А при выкладывании блюда на тарелку необходима такая вещь, как порционные весы. Все эти машины способны в несколько раз увеличить производительность труда на кухне и повысить точность рецептуры.
 
Ни один бар в москве не может сегодня обойтись без холодильника. Двери этого агрегата открываются в день множество раз, поэтому к выбору этого необходимого предмета на кухне нужно подходить с особой тщательностью.
 
На рынке кухонного оборудования имеется большое разнообразие агрегатов отечественного и импортного производства. В последнее время появилась техника, которая кроме практического применения выполняет еще и эстетическую функцию.
 
Все профессиональные кухни оснащаются и такими агрегатами, как конвекционные печи, духовые и жарочные шкафы. Улучшает работу персонала и качество приготовляемых блюд и вспомогательное кухонное оборудование — вытяжки, разделочные столы и многое другое. А это, в свою очередь, обязательно отразится на доходах предприятия.
 
В столовых особенно востребованы линии раздач. Необходимо, чтобы они были удобны для посетителей, а ширина выносной ленты обязательно должна соответствовать ширине подносов. Линия раздач является для заведений самообслуживания своеобразной визитной карточкой. Линии раздач должны совмещаться с другим кухонным оборудованием, например, прилавками, холодильниками для десертов и салатов.
 
Кухонное оборудование обязательно подбирается с учетом концепции заведения общепита. Большим спросом в последнее время пользуется многофункциональное оборудование, имеющее высокий уровень автоматизации.