Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru — наш новый интернет-проект
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная Публикации Шедевры испанской кулинарии в ресторанах Украины

Модели пароконвектоматов у поставщиков в г. Москва

Шедевры испанской кулинарии в ресторанах Украины

Испания – настоящий туристический рай, способный удовлетворить желания любого путешественника. Зажигательное фламенко, коррида, уникальная архитектура Антонио Гауди и дворцы монархов, белоснежные пляжи… Список можно продолжать до бесконечности. Но есть еще одна Испания – гастрономическая. Истинные ценители вкусной еды приезжают сюда для того, чтобы попробовать густой картофельный омлет с ароматными грибами, рыбой или мясом известный как «тортийя», традиционную колбаску «чорисо» или настоящий «гаспачо». К сожалению, путешествие заканчивается, а наслаждаться испанской кухней хочется снова и снова.
 
Купить испанскую еду можно и в Украине. Рестораны, стремясь привлечь клиентов, предлагают блюда, которые на 100% соответствуют оригиналу. Ведь их приготовление доверяется профессиональным поварам, которые прошли кулинарную стажировку в Испании и учились у лучших мастеров.
 
В меню ресторана испанской кухни клиент всегда найдет знакомые названия: тапас, паэлья, жаркое «Касуэла», андалусийский рыбный суп с белым вином, десерты «turrоn».
 
Тем, кто только знакомится с блюдами жителей Пиренейского полуострова, иногда сложно сразу сориентироваться в меню и сделать заказ. Ведь не зная состава блюда, велика вероятность, что оно может не понравиться или вовсе вызвать пищевую аллергию.
 
Широко распространено заблуждение, что кухня Испании – это пища, в основе которой лежат одни фрукты и овощи, злаковые и бобовые, морепродукты и зелень. До начала XX века даже оливковому маслу предпочитали животные жиры. Испанцы большие любители мясных изысков. Свиной окорок хамон стал национальным блюдом и без него сложно представить праздничное застолье. Его высший сорт достигает стоимости в 300 евро за килограмм. Выдержка окорока в зависимости от региона и его климатических условий длится от 7 месяцев до года. Нарезку хамона доверяют специально обученному человеку, который ловкими движениями превращает окорок в тончайшие ломтики.
 
Более известным блюдом является паэлья. Туристы считают его национальным блюдом, но сами испанцы настаивают, что это символ исключительно Валенсии. Существует огромное количество вариантов приготовления. Неизменными в составе остается рис, подкрашенный шафраном и оливковое масло. В каждом из 17 регионов Испании предложат свой рецепт. В классическую паэлью повара добавляют более 5 сортов рыбы и морепродуктов, курицу, зелень, вино.
 
Под необычным названием «тапас» скрываются разнообразные закуски. Пряные оливки, жареные кальмары и креветки, вкуснейшие сыры и нежное мясо подается к вину или холодному пиву. Это отличной способ украсить дружескую беседу или просто перекусить, в случае нехватки времени.
 
Обязательно закажите вино к испанскому столу. Искусство виноделия уходит корнями в традиции Римской империи. Оно славится отличным качеством и невероятной прозрачностью.