Москва Выбрать город
shop.horeca.ru - Интернет магазин профессионального оборудования
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная Публикации Оснащение нового ресторана: к специальной мебели – соответствующие требования

Модели пароконвектоматов у поставщиков в г. Москва

Оснащение нового ресторана: к специальной мебели – соответствующие требования

Почему ресторанный бизнес относится к одному из самых дорогих? Причин тому несколько:

  • любое заведение подобного типа работает со скоропортящимся продуктом, а это определяет некий (пусть и не всегда значительный) объем потерь товара (из-за порчи);
  • любой ресторан, бар, кафе, столовая начинается с дорогостоящего оборудования, и если те же холодильники, витрины, печи для бизнеса можно (на первых парах) арендовать, то специальную мебель заведению нужно купить.
Ситуация усложняется еще и тем фактом, что подобная мебель для ресторана сегодня представлено поистине огромным ассортиментом. Плюс ко всему те же стеллажи, например, в данном случае нужны практически повсеместно (кухня, склад, погреб), а это определяет и существенные на них расходы, и значительные регулярные траты на их обновление. Кстати, о стеллажах: как правило, рестораны уделяют их поиску не достаточно внимания, а зря. Во-первых, эта специальная мебель определит эффективность использования свободной площади (коей далеко не всегда имеется с избытком). Во-вторых, от их качества будут зависеть систематические издержки на обновление и ремонт.
 
Так, какими им быть – специальным стеллажам для ресторана, бара, столовой, кафе при отеле или в центре города? Первый пункт программы выбора подобных изделий – грамотная постановка потребности, а она отправляет соискателя к 3 вопросам.
  1. Куда оборудование будет устанавливаться? Для склада (упаковочного материала, посуды, мебели для зала, тентов) оптимальными могут стать фронтальные паллетные конструкции, например. А вот в холодильный шкаф лучше встанут те же набивные стеллажи, которые обойдутся дороже при монтаже и покупке, но окупят себя экономией места в камере.
  2. Из какого материала нужен стеллаж? Для винного погреба подойдет композитный, деревянный его вариант, например или стеллаж из камня (натурального, искусственного). А в кухне лучше ставить металлическую конструкцию.
  3. Форма и функциональность тоже имеют значение и, опять же зависят от площади помещений (установки), назначения, специфики груза, которому храниться на стеллажном оборудовании, а также бюджета нового ресторана.

Кроме всего прочего (требований к прочности, устойчивости, климатическим способностям, износостойкости) стеллажи для промышленной кухни (ресторана, бара, кафе) должны отвечать санитарно-гигиеническим стандартам. И быть негорючими, экологически безопасными, продуманными в плане формы (не только, чтобы встать на отведенное под них место, но и дабы не быть фактором риска травматизма). И это – список условий качественного выбора только одной позиции в списке необходимых предметов специальной мебели.