Инвентарь для пароконвектоматов
К инвентарю относятся все виды ручного вспомогательного инструмента, используемого в работе по приготовлению продуктов в пароконвектоматах. Это всевозможные щипцы, вилки, лопатки.
Вспомогательный инвентарь
Лопатка обычная применяется для раскладывания и снятия большинства кулинарных изделий малого размера.
Лопатка для запеканок с острыми краями применяется для надрезания и порционирования кулинарных изделий с нежной консистенцией: запеканки, омлеты, суфле, коржи для тортов.
Лопатка универсальная применяется для снятия и выкладки большинства кулинарных изделий малого и среднего размеров.
Лопатка перфорированная служит для раскладывания продуктов и блюд, находящихся в жире (жире, бульоне) — жидкость стекает через отверстия.
Щипцы грильные применяются для раскладывания мелкокусковых неломких продуктов.
Щипцы для спагетти применяются как для раскладывания спагетти, так и для выкладки мелких мягких продуктов, например, вареных овощей.
Щипцы кондитерские применяются для снятия ломких кондитерских изделий с последующей выкладкой на декоративные лотки кондитерских витрин.
Вилка поварская используется для снятия с гастроемкостей крупнокусковых неломких кулинарных изделий или как вспомогательное средство.