Расстоечные шкафы для пароконвектомата
Расстоечные шкафы для пароконвектомата применяются для предварительной расстойки тестовых заготовок
с целью ускорения процессов брожения, а также
для предварительной разморозки замороженных тестовых изделий.
Многие производители пароконвектоматов предлагают широкий выбор различных по вместительности расстоечных шкафов, размер которых колеблется в зависимости от производительности и габаритных размеров.
Размер используемых кондитерских листов 600х400 или 435х315 мм. Нагрев в расстоечных шкафах производится по статическому методу. Температура колеблется в пределах 30 - 70°С, что полностью соответствует технологическим требованиям при расстойке и разморозке тестовых изделий.
Используют расстоечные шкафы как для производства большого ассортимента выпечки (хлебопекарни), так и на небольших точках, где горячая выпечка реализуется на месте, например, в супермаркетах.
Принцип эксплуатации расстоечных шкафов связан с потребностями конкретного предприятия. Это может быть расстойка (выстаивание), разморозка, а также то и другое вместе.
Процесс размораживания в расстоечных шкафах касается полуфабрикатных изделий, подвергшихся процессу интенсивного замораживания.
Как правило, расстоечный шкаф устанавливается на пол производственного помещения стационарно, а сама пароконвекционная печь (конвектомат) помещается непосредственно на расстоечный шкаф.
В большинстве случаев габариты шкафа по длине и ширине совпадают с размерами пароконвектомата, и управление расстойкой может осуществляться с панели самой печи.