Несколько известных российских сетей начали предлагать клиентам тайскую пиццу, приготовленную с арахисовым соусом, цельномолочной моцареллой, маринованным цыпленком, обжаренным чесноком, карамелизованным луком, измельченным шалотом, морковной соломкой, острым чеддером и обжаренным арахисом.
В популярные экзотические пиццы начали попадать томатно-базиликовые соусы, жаренный цыпленок по-ямайски, ананасы и кинза. Греческую пиццу в некоторых заведениях начали подавать на специальном тонком тесте, смесью сыров фета, моцарелла и приволоне, оливками каламата и свежим базиликом. Также гурманы, бегущие от беспорядков в Ираке, Иране, Египте и Сирии, привозят на Запад свою кухню и удачно мешают ее с итальянской, подавая пиццу с затаром, гранатовой патокой, шакшуку и фриком.
На площадке «Территория пиццы» на выставке «Пир-Ресторан — 2018» гости и эксперты обсудят все текущие и грядущие тренды в индустрии пиццы, разберут и оценят все достоинства и недостатки любимого всеми блюда, поучаствуют в чемпионате России по пицце и многое другое.
Все самое важное и интересное в индустрии пиццерий с 24 по 27 сентября в «Крокус Экспо».