Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru — наш новый интернет-проект
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная Публикации Пароконвектоматы на службе шеф-повара

Модели пароконвектоматов у поставщиков в г. Москва

Пароконвектоматы на службе шеф-повара

Приготовленные продукты на пару считаются самыми полезными для человека. Технический прогресс вывел процесс приготовления на пару на новый уровень развития.
 
Эксперименты с приготовлением пищи ведут свой отсчет с древних времен. Приручив огонь, первобытный человек стал экспериментировать над улучшением вкуса и аромата приготовляемой пищи. Попытки улучшения кухни не прекращаются и поныне, пройдя путь от примитивной кухни, в которой был один теплоноситель — горячие камни, и до изысканного кулинарного искусства, подкрепляемого техническим прогрессом и высокоэффективным оборудованием для приготовления пищи.
 
В результате такой долгой эволюции, происходили изменения средств и способов, используемых при приготовлении горячих блюд. Так, горячие камни остались уделом охотников и рыбаков, а им на смену пришло современное оборудование, ускоряющее и облегчающее кухонные процессы. Технический прогресс не забывает о гастрономических изысках, поэтому дополняет и совершенствует процесс приготовления еды.
 
Благодаря одному из таких революционных изобретений в 1976 году, кухни мира пополнились комбинированной пароконвекционной печью. Новинка пришлась по вкусу шеф-поварам предприятий общественного питания, а в особенности при работе в санаториях и пансионатах, где необходимо в течение короткого времени обслужить большое количество клиентов. Вообще все оборудование на протяжении многих лет постоянно модернизировалось, появлялись новые модели, освобождающие персонал от непрерывного контроля процесса приготовления пищи. У поваров стало высвобождаться время для развития творчества, а также для разработки нового меню.
 
Особенно незаменимой пароконвекционная печь (пароконвектомат) стала для предприятий туристической отрасли – санаториев, отелей, пансионатов. Массовый наплыв голодных клиентов не заставит персонал кафе или ресторана работать в авральном режиме. Ежедневный завтрак для всех постояльцев или обед для участников конференции с помощью пароконвекционной печи приготовить стало намного проще и удобнее. Такие, и многие другие ежедневные задачи, стоящие перед шеф-поваром ресторана или заведующим комбинатом питания в пансионате, помогают решать новые технологии в приготовлении пищи.
 
Многие предприятия общественного питания – институтские столовые и медицинские кухни уже давно используют это современное технологичное оборудование. Те же предприятия, которые еще не успели приобрести для себя пароконвектоматы, несомненно, наслышаны об их достоинствах, и задумываются о покупке в ближайшее время.