Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru — наш новый интернет-проект
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная Публикации Пароконвектоматы в современных ресторанах

Модели пароконвектоматов у поставщиков в г. Москва

Пароконвектоматы в современных ресторанах

Современный клиент ресторана предъявляет самые строгие требования к заведению. Их необходимо учитывать даже в момент закупки оборудования для ведения бизнеса.
 
Широкое распространение сегодня получили, так называемые, пароконвектоматы. Это тепловые агрегаты, которые могут совмещать в себе конвекционный жарочный шкаф и пароварочный аппарат. Главной задачей оборудования является приготовление блюд с минимальными затратами времени, энергии и продуктов питания. Устройства позволяют готовить несколько блюд одновременно, поэтому в ресторанном бизнесе они просто необходимы.
 
В одной рабочей камере пароконвектомата одновременно циркулирует пар и находится горячий воздух. Это позволяет разогревать, тушить, выпекать, обжаривать продукты одновременно. Естественно, данное оборудование позволяет приготавливать блюда на пару.
 
Выбирая оборудование для ресторана, нельзя пройти мимо пароконвектомата. Недостаточно знать, что в одной камере можно приготавливать несколько блюд. Важно понимать, что при этом, запахи продуктов не смешиваются. Дело в том, что пар окружает продукт со всех сторон и не дает ароматам возможности распространяться.
 
Приготовление пищи в пароконвектомате происходит в щадящем режиме, что очень радует посетителей ресторана. Рыба и мясо смогут не только сохранить привлекательный внешний вид, но также сберегут все витамины и полезные вещества, которые содержались в продуктах.
 
Повару необходимо знать, какова потеря веса у блюд во время приготовления. Если говорить о пароконвектомате, то потери становятся минимальными. У мяса потери веса сократятся по сравнению с обычной обработкой на 60%, у гарниров и овощей – на 80-100%. Следовательно, использовать жиры и масло в больших количествах не придется.
 
Среди основных преимуществ использования пароконвектоматов в ресторанном бизнесе можно выделить следующие. В первую очередь, это сочетание заданной влажности и температуры. Это позволяет значительно ускорить процесс приготовления пищи.
 
Кроме того, обеспечивается равномерное приготовление продуктов, а необходимости переворачивать продукты не возникает. По сравнению с остальными разновидностями теплового оборудования пароконвектор занимает минимальные площади, что очень важно при организации ресторанного бизнеса. За достаточно короткое время машина может выйти в рабочий режим, отсюда появляется еще один положительный момент – это экономия мощности оборудования.