Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru — наш новый интернет-проект
  Производители пароконвектоматов, пароконвекционных печей
Главная На кухне Рецепты Вырезка с овощами-гриль, приготовленная на низкой температуре

Модели пароконвектоматов у поставщиков в г. Москва

Вырезка с овощами-гриль, приготовленная на низкой температуре

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 1000 г.
  • Горчица – 50 г.
  • Масло оливковое – 15 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Цукини – 300 г.
  • Перец болгарский – 300 г.
  • Масло оливковое – 50 г.
  • Специи: тимьян, розмарин, базилик, орегано, чеснок.

Технология приготовления в пароконвектомате

Вырезка
 
Вырезку, зачищенную от пленок и сухожилий целиком обмазать горчицей.
Разогреть пароконвектомат до 190°C.
 
Дальнейшее приготовление в 2 этапа:
  • 1 этап: 190°C 6 минут. Эффект быстрой обжарки (удаление микробов).
    Достаем мясо и охлаждаем рабочую камеру до 70 градусов.
  • 2 этап: Сухой режим 70°C, щуп (в зависимости от степени прожарки) 50, 56, 64°C. Минимальные потери - 15%. После приготовления мясо можно порционировать. При необходимости быстро обжарить на гриле или сковороде, посолить.
Овощи-гриль
 
Овощи зачистить от плодоножек, нарезать крупными кружочками, 0,7-1 см. Мариновать с оливковым маслом, базиликом, розмарином, орегано, чесноком, тимьяном.
 
Разогреть пароконвектомат до температуры 240 - 250°C.
 
Овощи выкладываем на решетку-гриль. Обжариваем при температуре 230°C 6-8 мин.