Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 1000 г.
- Горчица – 50 г.
- Масло оливковое – 15 г.
- Баклажаны – 300 г.
- Цукини – 300 г.
- Перец болгарский – 300 г.
- Масло оливковое – 50 г.
- Специи: тимьян, розмарин, базилик, орегано, чеснок.
Технология приготовления в пароконвектомате
Вырезка
Вырезку, зачищенную от пленок и сухожилий целиком обмазать горчицей.
Разогреть пароконвектомат до 190°C.
Дальнейшее приготовление в 2 этапа:
- 1 этап: 190°C 6 минут. Эффект быстрой обжарки (удаление микробов).
Достаем мясо и охлаждаем рабочую камеру до 70 градусов.
- 2 этап: Сухой режим 70°C, щуп (в зависимости от степени прожарки) 50, 56, 64°C. Минимальные потери - 15%. После приготовления мясо можно порционировать. При необходимости быстро обжарить на гриле или сковороде, посолить.
Овощи-гриль
Овощи зачистить от плодоножек, нарезать крупными кружочками, 0,7-1 см. Мариновать с оливковым маслом, базиликом, розмарином, орегано, чесноком, тимьяном.
Разогреть пароконвектомат до температуры 240 - 250°C.
Овощи выкладываем на решетку-гриль. Обжариваем при температуре 230°C 6-8 мин.